Эффективные способы придать блеск волосам

Эффективные способы придать блеск волосам

669
0
Время чтения: ~7 мин.

Здоровые и, следовательно, красивые волосы всегда остаются на пике популярности. Будь у вас шикарные локоны до талии или озорная стрижка «под мальчика», привлечет внимание и вызовет восторг только густая, шелковистая и блестящая шевелюра. Именно о блеске волос мы и хотим поговорить. Что делать, если природа не наделила желанным даром, и ваша прическа выглядит тускло и уныло? Никогда не стоит отчаиваться! Мы подскажем несколько эффективных способов того, как придать блеск волосам в домашних условиях, воспользовавшись подручными и недорогими средствами.

Каждая волосинка на теле человека состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. Внешняя оболочка называется кутикулой и отвечает за защиту волос от суровых реалий внешней среды. Кутикула представляет собой несколько слоев крохотных чешуек, от состояния которых и зависит визуальное качество любой прически. В нормальном состоянии чешуйки кутикулы плотно примыкают друг к другу и образуют шелковистый, упругий и блестящий волосок. Если чешуйки повреждены, то волос выглядит ломким, сухим и тусклым, а желанный блеск и вовсе исчезает. Поэтому основной целью на пути к здоровым блестящим волосам является восстановление поврежденных чешуек.

Как придать блеск секущимся кончикам?

 Как придать блеск секущимся кончикам?Как придать блеск секущимся кончикам?

Ответ на этот вопрос прост, как три копейки – никак. Послушными, блестящими и сияющими могут выглядеть, как вы уже поняли, только здоровые волосы. Поэтому не пытайтесь отрастить косу до пояса, совсем отказавшись от стрижки. Секущиеся концы придадут неряшливый вид самой шикарной прическе. Именно по этой причине подстригать отросшие кончики необходимо не менее одного раза в 2–3 месяца. Злоупотреблять стрижкой тоже не стоит – достаточно избавиться от пары сантиметров. Ученые утверждают, что в среднем волосы вырастают на 12 мм в месяц, поэтому даже при регулярном подравнивании кончиков вы сможете успешно отрастить длинные волосы.

Скажем «нет» высоким температурам

Если вы горите желанием придать ухоженный вид и блеск волосам, хотя бы на некоторое время забудьте о таких приборах, как фен, утюжок, щипцы для завивки или плойка. Их регулярное использование, особенно без средств термозащиты, чрезвычайно иссушает и травмирует вашу прическу. Если совсем отказаться от использования фена или утюжка не получается, не поскупитесь на профессиональное средство, которое обеспечит защиту кутикулы при укладке.

При сушке феном воздух должен быть настолько горячим, насколько с расстояния 20 см его может вытерпеть кожа шеи. Постарайтесь отвести прибор как можно дальше от волос – сантиметров на 30 будет вполне безопасно.

Еще один важный нюанс – воздействие на волосы ультрафиолетовых лучей. Поверьте, солнце волосам ни к чему. Эффектный блеск можно продемонстрировать при другом освещении. А вот на пляже следует спрятать шевелюру под шляпу, панаму, бейсболку, платок или косынку. Еще один вариант – нанесите на волосы специальное средство с высокой степенью защиты от ультрафиолета.

Учимся правильно мыть голову

Учимся правильно мыть головуУчимся правильно мыть голову

Очень часто потеря блеска и шелковистости связана с неправильным мытьем головы. В первую очередь желанного блеска лишает использование горячей воды. По правилам ее температура не должна превышать 39 градусов, а при смывании масок, бальзамов и кондиционеров быть и того ниже. Прохладная вода делает чешуйки кутикулы гладкими, что и придает прическе блеск.

Чтобы не возникало проблем с тем, что прохладная вода не отмывает волосы, мыть их следует регулярно. Но не по какому-то определенному режиму, а исключительно по мере загрязнения. Помните, чтобы тщательно очистить всю массу волос от пыли, кожного жира и косметических средств, наносить шампунь следует не менее двух раз. Распределять его при этом по всей длине необязательно. Стекающая с головы пена прекрасно промоет вашу шевелюру до самых кончиков. Не поленитесь тщательно выполоскать из волос и остатки шампуня, и остатки кондиционера или маски.

Намного проще придать блеск идеально прямым волосам, чем волнистым, а тем более кудрявым. Это связано с тем, что чем ровнее поверхность предмета, тем лучше она способна отражать свет. Также интересно то, что придать блеск светлым волосам намного сложнее, чем темным. Этот фактор объясняется самой природой цвета. На темном лучше видны отблески света, впрочем, как и недостатки – сеченые кончики или неаккуратность стрижки.

Использование специальных средств

Придать блеск волосам любого цвета и структуры можно с помощью специальных уходовых продуктов. Множество производителей из разных стран предлагает массу различных спреев, лосьонов, лаков, гелей и прочих средств, способных создавать эффект блеска. Большинство из них предназначены не только для салонов красоты, но и для использования в домашних условиях.

Несколько примеров такой продукции: спрей-блеск Blond & Highlights, Syoss; сыворотка-блеск Repair & Shine, Maria Nila; спрей EstelAIREX Бриллиантовый блеск; сыворотка-флюид Lumino Contrast Taming Gloss Serum Serie Expert, L'Oreal Professionnel; масло для блеска Gliss kur Million Gloss; сыворотка Schwarzkopf Osis.

Также появлению блеска на волосах способствуют косметические продукты, которые имеют в своем составе следующие компоненты:

  • Морские водоросли;
  • Натуральные масла (оливковое, авокадо, чайное дерево, жожоба, кокос);
  • Витамины группы B;
  • Растительные экстракты (миндаль, кокос, алоэ вера, лекарственная ромашка, розмарин, зверобой);
  • Аминокислоты;
  • Глицерин;
  • Бетаин;
  • Кератин;
  • Коллаген;
  • Летучие силиконы;
  • Липиды;
  • Минералы;
  • Протеины сои;
Ни в коем случае не наносите на волосы большее количество средства, чем рекомендовано производителем. Если это лак для волос, производите распыление с расстояния не менее 30 см от головы. В противном случае пряди волос слипнутся, потяжелеют и обвиснут, придав прическе не блеск, а неопрятный и отталкивающий вид.

Изучаем «бабушкины рецепты»

Укрепить и оздоровить структуру волос отлично помогают средства, которыми пользовались еще наши прабабушки. Многие из них наделяют волосы не только блеском, но и такими полезными качествами, как шелковистость, послушность, мягкость и упругость. Несколько проверенных рецептов, которые легко использовать в домашних условиях:

  1. Ополаскивания уксусом или отваром трав. Для процедуры подходит обычный 6% уксус (1 столовая ложка на литр воды) или отвар из лекарственных растений. Можно использовать календулу, зверобой, крапиву, чабрец, ромашку. Последняя способна не только придавать блеск, но и осветлять пигмент волос, поэтому подходит только для блондинок.
  2. Маска с яичным желтком. Для усиления эффекта добавьте в нее ложечку меда, капсулу витамина E или несколько капель кокосового масла. Вместо меда можно использовать репейное масло. Маску наносят на волосы, сверху закрывают обычным пакетом и укутывают голову полотенцем. Время воздействия маски – около часа. Смыть ее необходимо теплой, но не горячей водой.
  3. Маска из меда, алоэ и касторового масла – все ингредиенты смешать в равных пропорциях, нанести на кожу головы и волосы по всей длине, выдержать от получаса до двух часов и тщательно смыть.Также для блеска волос может помочь оптимизация рациона. Постарайтесь употреблять в пищу как можно больше витаминов групп B и E – фасоль, арахис, рыба, говядина, миндаль, молочные продукты, особенно сыры, проращенная пшеница и как можно больше овощей и фруктов.

Ослепительный блеск роскошной гривы волос – вовсе не несбыточная мечта. Стремитесь к своей цели, используйте указанные рекомендации, и блеск здоровых волос обязательно станет вашей гордостью и объектом восхищения.

Оцените публикацию:
0.0
  • 5
    0 оценок
  • 4
    0 оценок
  • 3
    0 оценок
  • 2
    0 оценок
  • 1
    0 оценок
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...